带把伞 新的一周 贵州雨不停歇 部分乡镇有暴雨

2017-08-28 06:45  来源:贵州都市报

  没有什么征兆,时不时下雨的双休日,有点恼人。省气象台监测显示:27日白天,除省的西北部地区阴天间多云以外,其余省内大部分地区多云有阵雨或雷雨,其中在安顺市东南部、黔西南州中南部雨量小到中雨,部分乡镇出现大雨;全省大部分地区有轻雾。14时气温:省的东部及南部边缘地区为29-33℃,省的西部边缘地区为22-24℃,其余大部地区为25-28℃;其中威宁22.6℃最低,沿河33.3℃最高。与前日相比,省的西部、北部、东北部地区上升1-2℃,区域地区气温变化不大。

  新的台风来了,我们的雨也来了。新的一周,雨不停歇。刚刚开学的学生们,注意防雨。

  来看看全省预报:27日夜间到28日白天,省的北部多云到阴有阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分乡镇有暴雨;28日夜间到29日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的南部局地有大雨,部分乡镇有暴雨;29日夜间到30日白天,省的西部阴天有阵雨或雷雨,西南部局地大雨,其余地区多云有分散阵雨。30日夜间到31日,省的西部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷午后有35℃以上的高温天气;9月1日,省的西北部边缘地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨;2日,全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量省的北部和西部地区局地中到大雨,部分乡镇暴雨;3日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,各地气温下降3-6℃。

  今天白天最高温度:铜仁市大部为32-35℃,省的西部边缘局地为23-24℃,中部及以西地区为25-27℃,其余地区为28-31℃。(作者:赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:赵晓娅 编辑:汤成伟