总奖金99.9万元 荔波数百头超级牛争夺“牛王”

2017-08-28 06:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李金福)8月26日,万众期待的荔波县甲良镇斗牛大奖赛终于在观众们的高呼声中拉开了帷幕。来自全国各地的上百头超级牛王,在荔波县甲良镇展开刺激精彩的对抗赛。此次荔波县甲良镇斗牛大赛,总奖金设置高达99.9万元,而30万元的高额“牛王”头奖也再次刷新了荔波斗牛比赛的奖励上限,成为此次比赛的最大噱头。

  斗牛比赛还是引来了来自全国各地的斗牛爱好者蜂拥入场。据组织方统计,当天有上万名斗牛爱好者购票观看比赛,斗牛场被挤得满满当当,场面相当壮观。

  当日进行的C组中年牛比赛中,来自全国各地上百头斗牛参战,斗牛数量多。其中,主场作战的浪里白条牛和C-10牛无疑是全场最耀眼的明星。据介绍,浪里白条和C-10牛去年斗过,浪里白条牛曾被主人以7.5万元的高价买,在去年的比赛中,该牛就创下了“场场必斗”的神话。

  比赛开始,这头凶悍强壮的斗牛刚一进场便撒腿向C-10牛奔袭而去。“砰”的一声巨响,两头牛结结实实撞在了一起,引得看台上观众不断高声叫好。两头牛旗鼓相当,在缠斗中互不相让,就在观众纷纷猜测会这两头牛“明星牛”那个胜出时,两头牛陷入了僵持阶段。突然C-10牛感觉到是去年与自己斗过的浪里白条牛,突然C-10牛败逃,浪里白条牛最终不负主人和观众的“期待”,征服了对手,全场爆发出热烈的掌声和呐喊。

  记者从荔波县甲良镇人民政府获悉,今年的比赛中,还将有年轻牛疯狂赛、年轻嫩牛赛、最高奖老牛赛等组别的精彩对决。此次甲良镇斗牛大赛,总奖金设置高达99.9万元。8月26日举行的C组牛赛头奖得主将获得10万元超级大奖,斗牛场上,来自云南、广西、湖南等各个地区的“职业斗牛王”展开了激烈角逐,争夺“牛王”桂冠。本次比赛为期三天,奖金每天都有不同,第一天的C组牛王冠军奖励10万元,第二天B组牛王奖励20万元,第三天A组牛王奖励30万元。由于奖金高,报名人数多,现场坐无虚席,欢声雷动。

  据了解,荔波甲良的斗牛,自唐朝贞观年间起,至今已有千年历史。斗牛场面惊心动魄,形成了惊险、刺激、向上、取胜的良好氛围,甲良也因此被外界所关注。喜欢斗牛的布依族儿女认为,斗牛不只是一场活动,更是这片土地上传承着的一种力量——干事创业的牛劲头、攻坚克难的牛脾气、任劳任怨的牛精神。

作者:李金福 编辑:汤成伟