观山湖区整治石标路延伸段 清理违停车辆300余辆

2017-08-28 07:35  来源:贵阳晚报

  记者从观山湖区获悉,连日来,观山湖区金麦社区联合区城管、交管等多部门对石标路延伸段的环境卫生问题进行整治。截至目前,各部门共清理违停车辆300余辆,占道经营44家,私自搭建简易棚及活动板房44处和垃圾50余吨。

  石标路延伸段属于观山湖区未建成未交付路段,其两侧分别是中国水利及省医在建项目。由于开发商责任不清与相关部门的历史遗留问题,造成了此路段主管部门执法困难。路两侧长期存在多处保险公司简易棚、活动板房和临时摊点,私家车辆乱停乱放,成为了“创文”的重点和难点。

  针对存在的问题,观山湖区多次召开专题协调会,明确以属地原则划分主体单位,以“立查立改”的工作作风,由金麦社区联合区直相关部门开展综合清理整治,禁止该路段车辆乱停乱放,对私自搭建的违章建筑和临时摊点以联合执法进行告知,并限期搬离拆除。

  (作者:刘璃瓦 陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:刘璃瓦 陈华文 编辑:汤成伟