贵州70县纳入交通部“十三五”交通扶贫规划

2017-08-28 07:35  来源:贵阳晚报

  记者昨日从贵州省公路局获悉,截至目前,全省已有70个县(市、区、特区)纳入交通运输部“十三五”交通扶贫规划,到今年底,全省农村公路总里程达到16.2万公里。

  按照规划,我省将力争在2020年与全国同步实现小康。今年我省又投资174亿元,建成通村沥青(水泥)路1.32万公里、通村公路硬化5000公里、县乡公路改造工程1250公里,全面实现了村村通沥青(水泥)路。今年年底,农村公路总里程达到16.2万公里。

  到目前,全省已有70个县(市、区、特区)纳入交通运输部“十三五”交通扶贫规划。

  记者昨日从贵州省交通运输厅获悉,贵州省三年内将投入388亿元资金对全省3.91万个村民组建设9.7万公里通组硬化公路。建设资金将由贵州银行、贵阳银行分3年贷款。

  方案确定,贷款额度贵州银行和贵阳银行各占50%,贷款利息3.6%,贷款期限20年,宽限期3年。省财政厅、省交通运输厅统筹还款,确保“贷得了、还得起”,有效控制政府债务。市、县两级政府将按照每公里1500元左右的标准,落实通组公路养护资金并纳入财政预算。(作者:王芳 来源:贵阳晚报)

  

作者:王芳 编辑:汤成伟