美墨边境发现地下隧道 23名中国人涉嫌偷渡被捕(图)

2017-08-28 09:20  来源:国际在线

  美国边境巡逻队在加州美墨边境新发现一条地下通道,30名非法移民被逮捕,其中23人为中国籍。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月28日报道,当地时间周六(26日),美国加利福尼亚州边境巡逻队队员在美墨边境发现一条隐藏的隧道,并逮捕了30名非法移民,其中包括23名中国人。

  26日约凌晨1点30分,巡逻队在加州圣迭戈奥特梅萨货运港口(Otay Mesa)巡逻时,发现几十个人形迹可疑,便试图向他们问话。有些人调头跑到隧道里,巡逻队员于是发现了这条装有梯子的地下隧道。

  巡逻队随后逮捕了隧道内外共30人,其中23人为中国籍,7人为墨西哥籍。

  调查人员称,这条隧道的入口在墨西哥边境提华纳市(Tijuana)的一栋建筑中,位于圣迭戈美墨边境以南328英里(约528公里),距边境大桥约3英里(约4.8公里)。隧道的入口被干草和树枝掩盖。墨西哥当局正在调查开通和管理这条隧道的人。

  据悉,这是自2006年以来,美国加州边境上发现的第13条通向墨西哥的地下通道,这样的隧道通常被用于走私毒品。

  26日下午4点,美国海关和边境监察局(CBP)表示,这条新发现的隧道内并未发现毒品。“在加州和墨西哥边境,地下隧道并非新出现的事物,跨国犯罪组织通常利用它们走私毒品。然而,正如此案,此前执法人员也多次发现这些隧道被用于人口走私。”

作者: 编辑:即时新闻