江口县领导干部大会召开 杨华祥任江口县委书记

2017-09-15 07:32  来源:江口县电视台

  9月13日,江口县领导干部大会召开,宣布贵州省委决定:杨华祥同志任中共江口县委书记。

  铜仁市委常委、组织部长陈代军出席并主持会议,县委书记杨华祥,县委副书记、政府县长杨云,县人大主任涂晓华,县委副书记罗时跃,县人武部长令狐庆,县委常委杨雪峰、肖坚强、杜奎、杨剑、杨毅、吴华文、刘恩全及在家四家班子领导出席会议,县处级离休老干部,县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  会上,铜仁市委组织部干部一科科长黄学勇宣布省委、市委决定:2017年9月9日,省委常委会议审议同意杨华祥同志任中共江口县委书记。

  在介绍杨华祥同志相关情况时,陈代军说,杨华祥同志政治立场坚定,熟悉党务和经济工作,组织领导和驾驭复杂局面能力强,善于谋大局、抓大事,善于用创新思维和法治理念谋划发展,用改革的方法破解难题,善于到一线发现问题、关注民生,能够用务实过硬举措推动工作,敢于担当,执行力强。任福泉市委副书记、市长期间,准确把握大势前瞻布局,突出重点攻坚突破,敢于决断,创新作为,工作业绩突出。省、市委认为,杨华祥同志担任江口县委书记合适,这既是对杨华祥同志个人的肯定和信任,也是对江口工作的肯定与支持。

  中共江口县委书记杨华祥

  就江口县委主要领导调整后,进一步做好江口当前和下一步工作,陈代军提出三点意见。一要切实把思想统一到省、市委的决定上来,以实际行动全力支持县委主要领导工作接续。二要落实从严治党,切实加强领导班子和干部队伍建设,积极营造良好的政治生态,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好局面。三要准确把握江口发展阶段特征,在新起点上谋划和推进江口发展,实现新跨越。要把工作着力点放在巩固发展上、放在关注民生上、放在促进和谐上,稳住良好势头,谋求新的发展,带领全县人民爬坡上台阶、蓄劲求突破、不断取得扶贫攻坚新胜利,不断开创跨越发展新局面。

  杨云表示,大会宣读了杨华祥同志到江口来任职的决定,是省委、市委从全市工作大局和领导班子建设全局出发,结合江口实际,通盘考虑、慎重研究决定的,完全是从工作需要出发。充分体现了省委、市委对江口领导班子和干部队伍建设的关心和重视。

  杨云表示,将坚决拥护省委、市委的决定,对杨华祥书记到江口来工作表示热烈的欢迎。杨华祥书记是省内不可多得的青年才俊,年轻有为,经历过多岗位的历练,思路清晰,求真务实,必将在江口县推进社会经济发展的进程中,发挥更重要的作用。全县各级领导班子和领导干部都要把思想和行动统一到省委和市委的决定上来,为建设宜居宜业幸福新江口作出新的更大贡献。

  杨华祥表示,坚决拥护省委、市委决定,将在市委的坚强领导下,在以后工作中,紧紧围绕江口既定的目标任务,以脱贫攻坚为引领,坚守发展和生态两条底线,打好精准扶贫、基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房"五大硬仗",用实干、苦干写好脱贫攻坚的江口答卷。

  就如何履职,杨华祥表示,一是把学习当做信仰去用心追求。充分吸收历届县委班子形成的好思路、好经验、好做法,在继承中创新,在创新中发展。始终坚持走群众路线,向基层学习,向老同志老领导学习,向江口人民的伟大实践学习。二是把团结当做眼睛去悉心爱护。处处以大局为重,以团结协作为要,以相互配合为经,真正把懂团结是大智慧,会团结是大本事的理念融入到工作中。三是把党建作为天职去尽心落实。全面把党要管党,全面从严治党的各项工作纵深推进,切实抓好班子、带好队伍。四是把发展当做梦想去全力实现。努力在更高层面,更大空间、更高领域推进江口各项事业全面发展。五是把稳定当做底线去极力维护。将引领江口全县上下继续深入推进和谐江口建设,筑牢维护稳定的铜墙铁壁。为党的十九大胜利召开营造稳定社会环境。六是把廉政当做生命去极力珍惜。自觉坚守为人为官原则和廉洁奉公底线,努力做到以良好的党风带政风促民风。

  会议现场

作者:冉贵前、杨康  编辑:赵兴智