国道552线册亨至偏坡桥段断交点全线抢通

2017-09-16 00:12  来源:黔西南日报

  9月13日凌晨3时左右,经过国道552线改扩建项目业主办及施工单位10余个小时全力抢修,国道552线册亨县至偏坡桥段断交点全线抢通。

  册亨县双江镇是全州“四个极贫乡镇”之一。为早日帮助该镇实现脱贫,今年,州委、州政府计划在10月底之前,打通双江镇60余公里的通村路,助力群众脱贫致富。

  近期,因受地质情况及持续降雨影响,通往双江镇的唯一通道,即国道552线册亨县至偏坡架桥K31+490-700段出现路基临时降方,K40+10段、K36+220处出现山体滑移塌方,造成三处断交。

  情况发生后,国道552线改扩建项目业主办、项目施工单位第一时间投入人力和机械,从12日下午16时开始,轮班施工、加班加点,争分夺秒地全力投入到抢修保畅工作中,经过施工人员的连续奋战,终于在次日凌晨3时左右将公路抢通。但由于地形地势的严酷,地质灾害的多发,降方、塌方量大,国道552线偏坡桥至岩架镇路段K25+00处还在继续抢修中,目前车辆还不能通行。(作者:特约记者 胡 奎 来源:黔西南日报)

作者:特约记者 胡 奎 编辑:陈嘉新