2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段开赛

2017-09-18 17:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 9月17日,2017环中国国际公路自行车赛(以下简称“环中国赛”)·安顺赛段在贵州安顺市西秀区举行。该项赛事是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的UCI2.1级高水平国际自行车赛事,已成为继环法、环西、环意三大环赛后竞赛天数世界第四、辐射范围最广的高端国际公路自行车赛。

2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段开赛现场

  出席的领导和嘉宾

参赛选手在起点等待区 

  人头攒动的观众

  选手开始骑行

  据介绍,自安顺市获得2017年环中国第6赛段承办城市以来,不断丰富赛事内容、强化赛事组织、提升办赛水平、增强赛事品质,借助安顺的“7度优势”(全年温度、湿度、洁净度、含氧度、风速度、海拔度、辐射度均处于最佳居住气候)、五大宝贝(“一棵树”:世界第三大、亚洲第一大的黄果树瀑布;“一个洞”:全世界天然辐射最低和水旱溶洞最多、最为集中的龙宫景区;“一块布”:“东方第一染”之称的安顺蜡染;“一个屯”:600年历史丰韵的屯堡文化堪称“世界唯一”;“一台戏”:有“中国戏剧活化石”之称的安顺地戏)等优势条件,打造最具生态、最具特色、最具文化底蕴的环中国赛事,打造最美的安顺赛段,为来自世界各地的参赛选手在屯堡文化风俗美景中搭建超越自我、追逐梦想的大舞台,在蓝白相间的蜡染和绿水青山的赛道畅快骑行,让古老纯朴的地戏迎接选手们的激情和成功的喜悦。

  选手骑行中

 热情的观众

  鼓劲加油的观众

  选手高兴的合影

  中国人寿保险员工和参赛选手一起合影

  选手合影摆poss

中国人寿保险发放宣传资料

  合影留念

  志愿者们欢呼雀跃

 国外选手代表上台亮相

 骑行中

  选手骑行中

  惬意的骑行

 选手骑行中

  据了解,2017环中国赛·安顺赛段全长128.5公里,途经安顺市15个乡镇办(其中:途径西秀区东关办、华西办、新太社区、东街办、南街办、西街办、北街办、七眼桥镇、大西桥镇、旧州镇、双堡镇、杨武乡、鸡场乡、宁谷镇14个乡镇办,开发区西航办1个办事处),路线囊括22条城市主干道、县乡道,沿线涵盖省级文物保护单位——安顺文庙、武庙、全国红色旅游经典景区——王若飞故居、安顺城市会客厅——虹山湖、云上天街——云峰屯堡景区、中国历史文化名镇——旧州古镇等28个安顺景点,比赛线路如同珍珠一般镶嵌在黔中腹地,安顺赛段也成为此次环中国国际公路自行车赛中一道靓丽的风景线。

   选手骑行中

   选手骑行中

  据悉,本次赛事有22支来自世界各地的职业自行车劲旅参赛,在这22支车队当中,包含了来自欧洲、亚洲、美洲和大洋洲的车队,包括2016环中国总冠军得主安德罗尼洲际职业队、新晋加入的SOUL巴西洲际职业队,还有来自中国台北、中国香港以及中国大陆的本土车队。

 如此热闹也拍个照啊!

 骑行中

  屯堡笑脸

 旗袍秀

  安顺地戏表演

  健身操表演

  记者从赛事组委会获悉,此次“环中国赛”赛事将拿出200多万元奖金作为奖励。分别设有第一阶段亚洲(团体)奖、第一阶段大中华(团体)奖、第一阶段总成绩(团体)奖、第一阶段亚洲(个人)奖、第一阶段总成绩(团体、个人)奖、以及爬坡奖、冲刺奖等。

  相关链接

  环中国赛赛事自2010年创办以来,由中国自行车车队和世界顶级车队联合参赛,旨在传播体育与文化、倡导

  绿色健康生活,已连续举办7届,历经12个省(市)共61个城市承办,成为中国有史以来最大规模、最具影响力的

  国际自行车赛事。

  第8届环中国赛将于9月10日在河北省承德市发车,途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北以及广东七省,全程共10个赛段(承德丰宁、承德围场、晋中、平昌、成都金堂、安顺、怀化洪江、常德澧县、常德汉寿、黄石大冶、珠海横琴)、历时15天,9月24日在广东珠海横琴收官。

  本届环中国赛承德将首次作为起点,由丰宁到围场的赛段率先拉开环中国大幕,之后转场晋中、平昌,最后在贵州安顺决出环中国第一阶段的最终结果。第二阶段的比赛以平路赛段为主,经过怀化洪江、澧县与常德汉寿,在黄石大冶完成当站的比赛后赛事转场至珠海,在珠海完成环中国第二阶段也是整个2017环中国的收官之战。

作者:本网记者 谭力 编辑:李易淋