伪劣月饼整容 身价翻了几十倍 涉案金额38万元

2017-09-20 07:57  来源:贵阳晚报

  清查黑作坊

  一名外地男子为了赚“快钱”,雇佣工人大量购买低价月饼,再用高档月饼盒包装后高价出售。近日,这一月饼黑作坊被花溪公安端掉,现场查获900余盒假冒伪劣月饼,涉案金额38万元。

  9月14日,花溪区公安分局贵筑派出所接到群众举报,在花溪大水沟附近有人生产、销售假月饼。

  此后,民警联合花溪工商部门人员展开暗访调查。

  根据举报人举报的地点,侦查员在附近蹲守发现,涉案自建房在晚上20时亮灯,直到次日凌晨3时才熄灯,天亮后工人离开。侦查员从附近村民口中得知,这间自建房有点奇怪,白天几乎没有人,一到晚上就有几名陌生人前来,手里还大包小包地提着东西。

  “窗户都被窗帘挡住,还好有一个缝隙让我们看到里面放满了纸箱,上面还写着XX月饼。”民警称,根据这些线索,他们基本断定这就是一家月饼制假窝点,并于9月15日晚上对这一制假窝点进行查处,抓获了组织实施制假的嫌疑人廖某,现场查获假冒伪劣月饼900余盒。

  据民警调查,廖某是重庆籍,社会闲散人员。中秋节来临,他为了赚一笔块钱,雇佣了几名工人,在市场上大量购买10元一斤的散装月饼,并购入大量高档月饼包装盒重新包装月饼以次充好,再销售往乡镇农村等地。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  (作者:李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟