《中国贵商》纪念文集明年发行 贵州又增文化亮点

2017-09-19 10:25  来源:贵阳网-贵阳晚报

  记者昨日从《中国贵商》纪念文集选题论证会上获悉,我省将在明年编辑出版《中国贵商》纪念文集,为纪念改革开放40周年的贵州增加一个文化亮点。

  贵商源黔商,黔商变贵商。贵商作为一个全新的时代概念,随着“守底线、走新路、奔小康、后发赶超”中的贵州勃然兴起,《中国贵商》文集的立项将为贵商歌功颂德、树碑立传,借此发扬其身上的吃苦耐劳精神。

  同时,该纪念文集在采集为贵州经济建设发展作出努力和贡献的民营企业家自主创业史的同时,将注重对他们通过“千企帮千村”勇于承担社会责任的道德实践,以及如何将传统文化的精华融入经商之道的体会进行充分地采集。

  此外,在“大众创业、万众创新”的时代背景下,该书将作为一项公益文化项目推出,通过入编优秀企业家自愿对应届大中专毕业生进行新书捐赠,鼓励其通过自主创业成为“新生代的中国贵商”。

  据悉,《中国贵商》纪念文集一书为《新路贵州·后发赶超》发展报告丛书之一。该书主编单位拟定于明年12月在省政府国际会议中心召开新书发行〔捐赠〕发布会,为纪念改革开放40周年的贵州增加一个文化亮点。(记者杨林国)

作者: 编辑:即时新闻