贵州大学提出“双一流”建设目标 把植物保护学科建成世界一流

2017-09-23 09:01  来源:贵州都市报

  9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委公布了世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校和建设学科名单。贵州大学植物保护学科入选“双一流”建设学科名单。

  记者从贵州大学获悉,贵州大学对于植物保护一流学科的总体建设目标是将植物保护建设成为世界一流学科,并带动化学、生物学、农业科学、大数据科学等相关学科发展,逐步形成自身优势,全面提升学校的综合办学实力和社会影响力。

  据了解,植物保护学科由贵州大学精细化工研究开发中心(以下简称“精化中心”)牵头、联合贵州大学农学院、化学与化工学院、生命科学学院等共同建设,是学校的传统优势学科,学科建设基础夯实、学科平台资源丰富、人才队伍优势突出、科学研究实力雄厚。2007年申报获批了贵州省首个、也是迄今为止贵州省唯一的农药学国家重点学科及“植物保护”一级学科博士后流动站。(记者梁洁颖 来源:贵州都市报)

作者:梁洁颖 编辑:李易淋