【综合】这个国庆 到贵州寻古访幽

2017-09-26 16:42  来源:

  国庆黄金周上哪去?经典景区去过了?风景名胜看腻了?贵州除了黄果树、织金洞这些著名的出游目的地以外还有哪里值得一去?答案是:很多!这个国庆我们来点特别的,一起去探寻多彩贵州的那些古迹。传统文化和壮丽美景的交集,一定能让你在旅游中获得不同的感悟,在丰厚的历史底蕴中感受文化的熏陶,旅游的同时了解历史。现在,和小编一起去看看吧,来一次说走就走的传统文化体验旅游!

  1、阳明祠

阳明祠资料图
  阳明祠位于贵阳城东扶风山麓,始建于清嘉庆十九年(1814年)。阳明祠是三组古建筑的总称,它包括阳明祠、尹道真祠、扶风寺三部分。三组古建筑共同组成环境清幽、景色秀丽的扶风山风景区,清代西南巨儒郑珍曾赞之为“插天一朵青芙蓉”。阳明祠是后人为了纪念明代著名的哲学家、军事家和文学家,心学的创始人王守仁(字伯安,号阳明)(1472年—1528年)而建立的祠堂。祠内殿廊相接,林木葱茏,清幽宜人,诗文碑刻甚多,文物荟萃,引人注目。祠内林木葱茏,根雕、盆景千姿百态,桂树浓香四溢,碑刻甚多,曲径回廊,清幽 宜人。祠内现存有王阳明先生朝服线刻大像。祠内左右两壁还嵌有王阳明先生的《训士四 条》和《论语四条》木刻。建祠以来,文人墨客吟唱题赞,佳作不乏。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:龚煦翔