贵州省交通部门发布国庆期间路网运行态势研判报告

2017-09-26 06:46  来源:贵阳日报

贵州省交通部门发布国庆期间路网运行态势研判报告

车流总量将创历史新高

  9月25日,贵州省交通运输应急指挥中心发布国庆期间路网运行态势研判报告,国庆期间,我省车流总量将创历史新高,公路客运量为1509.4万人次,同比上升1.91%,高速公路车流总量将达1050万辆左右,日均131.25万辆,同比上升28%。

  根据分析,今年入黔游客将呈上升趋势,来自云南、四川、重庆、湖南、广西等周边省区市的自驾游车辆将大量涌入我省,预计今年国庆期间邻近省份的入黔车辆总数将达67.57万辆。

  同时,城际间交通流量有增有减。贵遵、贵清、清镇、贵瓮、贵都、凯麻等路段将成为大流量路段。贵黔高速自去年7月开通以来,流量不断提升,预计国庆期间易出现缓行和拥堵;花安高速已于今年5月通车,届时会分流部分贵阳往安顺方向的车流,贵清、清镇高速压力略有缓解。

  s施工点对通行影响也较大。曹关收费站封闭施工至年底,将会导致上麦站、贵阳北站、贵阳西站车流量进一步增加,尤其是上麦站受车道限制,流量增幅可能尤为明显;道安高速边坡塌方导致通行能力下降;崇遵高速K1208处双向封闭采用临时便道,通行难度加大;望安高速受泥石流影响部分道路封闭;受贵遵复线施工影响,杭瑞高速虾子段K1598青山互通处单幅双向通行。(记者张薇 来源:贵阳日报)

作者:张薇 编辑:赵兴智