出行贵阳周边 如何避开堵点

2017-09-28 00:00  来源:贵阳晚报

  本报讯 昨日,贵阳市交管局发布国庆、中秋出行提示,预计长假期间,外省来筑自驾游及市民旅游将大大增加,贵阳周边高速公路、旅游景点道路交通压力将增大。

  据预测,今年国庆中秋黄金周期间,贵阳高速公路汽车通行流量将达到约200万辆。其中,跨省自驾游、省内乡村游、徒步休闲游等将是市民的首要选择,省外重庆、成都、广西、广东、云南等方向,贵州省内遵义、铜仁、安顺、兴义等方向,贵阳市内花溪、乌当、开阳等方向将会成为市民出游的热点。

  在高速公路方面,贵遵高速、贵黄高速、贵瓮高速、贵黔高速、机场高速,以及环城高速部分路段出行量将大增,贵遵高速尤其突出。预计9月30日夜间,出城车流就会出现增长,出行车流高峰将在10月1日、2日、3日出现。贵遵高速贵阳北收费站至扎佐、绕城高速尖坡互通等路段将出现缓行,上午10时会达到峰值并持续到下午5时回落。返程高峰预计将出现在10月7日、8日,从中午12时许持续到夜间。

  在贵阳近郊景点方面,花溪公园、花溪湿地公园、青岩古镇、天河潭、小车河湿地公园、情人谷、香纸沟、红枫湖、扎佐动物园、开阳南江大峡谷、息烽县集中营革命烈士纪念馆、息烽温泉、云漫湖、双龙镇等将是热点,公园周边交通压力大。花溪大道、甲秀南路、天河潭大道、云峰大道、云程大道、云开二级公路以及青岩古镇的青燕线、青马线、思源路、青黔线等景点周边道路会因车流集中而出现缓行拥堵。

  对此,交警发出出行提示,要行驶贵遵路的车主,可有四种选项:线路一从贵阳北站上贵遵路;线路二从绕城高速到尖坡互通上贵遵路;线路三走白修路,从修文走扎佐,再从扎佐上贵遵路(白修线白云区路段因轨道施工导致道路较为狭窄,请市民参考时注意);线路四走盐沙大道经同城大道到扎佐,再从扎佐上贵遵路。

  行驶贵瓮高速线路为:线路一走盐沙大道,到贵阳综合保税区后(都拉营附近),正对面500米以外就是新的综保收费站,进入收费站,沿着贵遵复线前行约20分钟后,便可看到前往瓮安方向的路牌;线路二走汤巴关路进入贵阳东收费站,往白云区、乌当方向行驶,到小碧立交进入新开通的尖(坡)小(碧)线,前行到李资立交进入贵遵复线(开阳 铜仁方向)羊昌立交进入贵瓮高速;线路三,走北京东路,走到底后进入乌当区定扒收费站行驶贵遵复线,通过羊昌立交即可驶入贵瓮高速;线路四走兰海高速贵遵段,从贵阳北站进入后前行2公里,到尖坡立交右转走环城高速,经新开通的尖(坡)小(碧)线,前行到李资立交进入贵遵复线(开阳 铜仁方向)羊昌立交到达贵瓮高速。

  (本报记者 李强)

作者: 编辑:即时新闻