贵阳今起投放鼠药 市爱卫办提醒:别让娃娃误食

2017-10-11 06:53  来源:贵州都市报

  10月10日,记者从贵阳市爱卫办获悉,今起,贵阳市各区(市、县)将统一在居民小区等场所集中投放鼠药。为此,市爱卫办提醒市民,托幼机构和家长要加强防范,防止发生误食鼠药中毒事件。

  据贵阳市爱卫办有关专家介绍,为防止发生鼠传疾病,贵阳市将在春季开展灭鼠投药的基础上组织开展全市秋季灭鼠投药。贵阳地区今年投放鼠药的重点场所为食品生产经营单位、粮库、市场、商场、宾馆、饭店、浴室、影剧院、医院、学校、火车站、汽车站等。投放重点区域是食品加工操作间、售货厅、食品药品仓库、垃圾池、垃圾中转站、垃圾填埋场、公厕外围、农贸市场、畜禽宰杀场、房屋拆迁工地、公园绿地、河湖两岸、居民院落、楼道、煤棚和杂物堆放处。

  专家提醒,今年使用的溴鼠灵灭鼠毒饵外观为红色或绿色谷物颗粒、红色圆形蜡块,托幼机构和家长必须加强防范,杜绝小孩误食。一旦出现误食鼠药的情况,应立即前往医院注射维生素K1解毒。(记者 罗欢 来源:贵州都市报)

作者:罗欢 编辑:汤成伟