气温还要接着降

2017-10-12 07:44  来源:贵州都市报

  一雨入秋。昨天省城贵阳真正感受到秋意。大街小巷秋装终于名正言顺,朋友圈里大呼要穿秋裤。省气象台监测显示:10日20时至11日08时,全省阴天有阵雨,西南部雨量达中到大雨,6乡镇出现暴雨。11日白天全省阴天有小雨。14时气温:省的南部地区为20-27℃,省内其余大部分地区为15-19℃。其中荔波29.2℃最高,万山12.2℃最低。与前日相比,省的南部边缘和西部下降1-2℃,东北部边缘下降10℃左右,省内其余大部分地区下降4-7℃。

  周四,尽管雨水铺排的地方少了许多,但气温还在持续下降。老弱尤其需要注意保暖。来看看省气象台发布的全省预报:今天白天,省的北部地区中雨,个别乡镇大雨,省内其余地区阴天有小雨,气温继续下降。今天夜间到13日白天:省的南部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区阴天有小雨。13日夜间到14日白天:省的南部地区阴天,省内其余地区阴天夜间到早晨有小雨。

  今天白天最高温度:省的南部地区为20-26℃,其余大部分地区为15-19℃。(记者 赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:赵晓娅 编辑:汤成伟