【砥砺奋进的五年】多娃彩妞送答卷 砥砺奋进 五年·贵州

2017-10-16 15:15  来源:多彩贵州网

  奋战五年,努力冲出“经济洼地”

  奋战五年,全力总攻“绝对贫困”

  奋战五年,着力构筑“精神高地”

  ……

  今天,4000万贵州人收到了多娃彩妞送出的这份答卷。

  贵州让世界刮目相看!

  大扶贫、大数据、大生态、大交通、大旅游、大开放……这无数的“大”,成为关注的焦点。

  让多娃彩妞惊叹:“贵州这五年干成了太多大事!”

  高铁奔驰贵州速度

  风驰电掣的发展,你,get到了吗?

  中国天眼

  在中国贵州有这样一个“天眼”,堪称世界第一

  贵州速度

  点赞“贵州速度”!模跨云贵两省、高达565米的北盘江大桥,这座大桥相当于200层楼,是目前世界第一高桥。

  脱贫攻坚

  图为开阳县城关镇易地扶贫安置点

      脱贫攻坚,付诸行动!签下“军令状”、配强“突击队”,4.3万名驻村干部、7368名村“第一书记”,8519个驻村工作组到脱贫最前线,七百万人脱贫奔小康。

  彩云飞扬

  图为贵州省大数据展示中心

  大数据时代,贵州正书写着彩云飞扬的故事:选择大数据,构造“七朵云”,贵州已成为首个国家级大数据综合试验区,完成了一个个不可思议的华丽转身。

  满眼贵州绿

  这里风景独好,青山绿水常在!贵州被全国关注:全国首批生态文明试验区、长江珠江上游绿色屏障建设示范区、西部地区绿色发展示范区、生态脱贫攻坚示范区、生态文明法治建设示范区、生态文明国际交流合作示范区不断亮相。

  多彩贵州

  图为赤水大瀑布 喻德江

  “走遍大地神州醉美多彩贵州”。贵州用美丽回答一切!山地公园省的独特生态优势、多彩贵州风的斑斓民族文化,5亿多人次的全国各地及海外的游客纷至沓来,贵州旅游实现井喷式增长。

  文化强省

  贵州之美、之文化,新颖别致,富有特色与内涵。贵州民族传统服饰惊艳巴黎,民族“情”、红色“心”、传统“根”、绿色“衣”的多彩和谐文化品牌体系,塑造了贵州文化新形象。

  开放创新

  “开放的中国:多彩贵州·风行天下”外交部贵州全球推介活动现场。邓刚摄

  好事连连,贵州喜大普奔!国务院批复设立贵州内陆开放型经济试验区。在外交部的“蓝厅”里,贵州向全球推介;在美国纽约时代广场的大屏上,贵州一次次闪亮登场。生态文明贵阳国际论坛、中国一东盟教育交流周、大数据博览会、酒博会、贵洽会……“朋友圈”越来越大,“贵粉”越来越铁,魅力爆表的开放贵州,就是这么任性。

  政治生态

  图为六盘水市纪检监察机关通过院坝会、群众会等形式“案说民生”

  政治生态也要构建“绿水青山”。贵州着力净化政治生态,党的建设切实加强。落实管党治党“两个责任”,深入推进全面从严治党。严格执行中央八项规定和省委十项规定,“四风”整治成效显著。贵州发布“禁酒令”。全省风清气正的政治局面不断巩固。

  幸福生活

  悠悠万事,民生为先。贵州始终把群众的冷暖放在心上,坚持加大民生投入,大力实施脱贫攻坚、教育优先、社会保障、医疗提质等民生工程,织密织牢民生保障网,不断增强人民群众的幸福感。

  村民喜用小康水

  我们的校园阳光灿烂

  揣个本本就能看病

【H5】多娃彩妞送答卷 砥砺奋进 五年·贵州
作者: 编辑:武淑