贵州:早晚温差大,白天有阳光

2017-10-24 11:13  来源:贵州都市报

  昨天霜降,二十四节气之一,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。省气象台监测显示:22日20时至23日8时,贵阳市、安顺市、黔南州大部分地区阴天,省内其余地区阴天有小雨,德江、大方出现雾。23日白天遵义市北部边缘、黔东南州北部阴天有零星小雨,省的西部边缘阴天,其余地区阴天间多云,道真出现雾。14时气温:省的东部、南部边缘为19-23℃,省的西北部、西部边缘为11-14℃,其余地区为15-18℃。气温威宁8.4℃最低,从江23.4℃最高。与前日相比,省的西北部、东部地区气温上升1-3℃,其余地区气温下降1-2℃。

  周二,天气和周一差不多,早晚温差大,白天大多数地方能见到太阳。来看看省气象台发布的全省预报:23日夜间到24日白天,省的西部边缘地区阴天有小雨,其余地区阴天到多云;24日夜间到25日白天,省的西部和北部地区阴天有小雨,其余地区阴天间多云;25日夜间到26日白天,省的东部地区阴天间多云,其余地区阴天有小雨。未来72小时省的中西部地区局地有雾。

  今天白天最高温度:省的西部边缘为14-15℃,省的东北部、南部边缘为20-24℃,其余地区为16-19℃。(记者赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:赵晓娅 编辑:李易淋