乌当交警发布自驾行车提示:去贵阳东站请这样走

2017-11-02 07:12  来源:贵州都市报

  11月2日,贵阳(高铁)东站正式启用,广大市民最关心的问题无疑就是贵阳东站在哪里?开车怎么去?11月1日,乌当交警发布了前往贵阳东站的自驾行车提示。

  据了解,贵阳高铁东站位于乌当区奶牛场片区,11月2日开始,铁路部门决定正式启用贵阳高铁东站。目前,前往贵阳高铁东站有两条线路。

  第一条线路:北二环——奶牛场匝道——花都路——贵阳东站。从奶牛场匝道到贵阳东站距离约3公里,正常车速行驶约5分钟到达。

  第二条线路:贵阳和开阳方向来车——航天大道——农科路——花都路——贵阳东站。从航天大道与农科路交叉口到贵阳东站距离约4.2公里,正常车速行驶约9分钟到达。

  据了解,目前通往贵阳东站沿途大的交叉路口已设有道路指示牌。随着贵阳东站启用,乌当区交管分局将成立一个道路交通管理综合治理组对贵阳东站交通进行管理。

  乌当交警提醒,前往贵阳东站的农科路、花都路的道路都是县道,单向只有一车道,道路较窄,无专用人行道,属于人、车、牲畜混行道路,请驾驶员按序通行,不要随意变道、穿插,不得占道超车,注意避让行人和牲畜。另外,从距贵阳东站约1公里处一直到车站门口的这段约1公里长的道路正在进行道路加宽施工,时有施工车辆进出,车辆行经请注意行车安全。(曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李柏杉