长顺民政局原局长陈宏被立案审查

2017-11-02 08:32  来源:贵州都市报

  11月1日,黔南州纪委监察局网站发布消息:日前,经中共长顺县委批准,长顺县纪委对县民政局原党组书记、局长陈宏违纪问题立案审查。

  经查,陈宏违反政治纪律,串供、销毁证据;违反中央八项规定精神,滥发津补贴,违规配备、购买、使用公务用车,违规收受礼品;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织进行谈话、函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,给予财物搞钱色交易;违反国家刑法规定,受贿、贪污。

  陈宏身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性观念和纪律意识,严重违反党纪、政纪,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

  依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共长顺县纪委常委会研究并报长顺县委批准,决定给予陈宏开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经长顺县监察局局长办公会研究并报长顺县人民政府批准,决定给予陈宏开除公职处分;收缴其违纪所得;将陈宏涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。(吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:李柏杉