鲜活!中央宣讲团成员农业部长韩长赋在贵州的首场宣讲

2017-11-06 03:32  来源:贵州新闻联播

  内容提要:11月4号,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员,农业部党组书记、部长韩长赋来到威宁县小海镇松山村农民讲习所,宣讲党的十九大精神。

  威宁县小海镇松山村是韩长赋的基层联系点,这是他第4次来到松山村。

  中央宣讲团成员农业部党组书记部长韩长赋:在座的很多老乡我都见过、都认识,所以见到大家很亲切。我这次来有一个新的身份就是中央十九大精神宣讲团的成员,我想我们今天就坐在一起聊一聊,你们这叫摆一摆,大家在一起学习了解十九大精神。

  宣讲中,韩长赋向村民阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献等,并对中国特色社会主义进入新时代,“两步走”、“两个阶段”的战略安排,以及乡村振兴战略等进行了深入浅出的讲解。

  中央宣讲团成员农业部党组书记部长韩长赋:十九大作出了所有工作的部署,其中很重要一条讲的是什么呢?就是实施乡村振兴战略。总书记在报告中讲,要农业农村优先发展,所以乡亲们咱们听这句话,我问大家是不是感觉热乎乎的。这说明中央说明总书记对农村的重视,对乡亲们的关怀。产业要兴旺,生态要宜居,乡风要文明,治理要有效,生活要富裕,五句话,这是我们乡村振兴战略的总要求,也是我们今后的三农工作的总抓手,经过乡村振兴战略的实施,我们农业和农村的现代化会加快实现,农民日子会越来越红火。

  宣讲一结束,许多村民走上前向韩长赋详细了解国家的土地政策,对土地承包期延长三十年后的变化进行咨询。

  中央宣讲团成员农业部党组书记部长韩长赋:再30年再以后怎么办,那个时候中央会有新的规划、新的表达,但是我相信一个最基本的,为农民着想,稳定农村的土地承包关系这是一个基本原则长久不会变的。

  威宁县小海镇松山村村民苏德辉:他讲这个话就像老百姓和老百姓拉家常一样,很易懂、很亲切,非常鼓舞我们的信心。

  威宁县小海镇松山村村民程宗平:对农民的增收,对农村一系列的优惠政策特别好。今天能到这个地方来听到部长的宣讲很激动。另外就是以后我们成立这个农民讲习所,我觉得我都要来多学习一下,要把自己的媳妇、老人、亲戚些融入这个当中,还是要懂政策,懂这个信息,这才是一个懂知识的农民。

作者: 编辑:陈传耀