35个贵州品牌角逐全国好水 比赛结果将于10日出炉

2017-11-06 07:47  来源:贵阳晚报

  评选现场

  第二届中国品茶斗水大赛5日在上海世博馆内落幕。本届大赛吸引了贵州和全国各地饮用水品牌近60个参评,其中,贵州品牌有35个参与角逐,比赛结果将于10日出炉。

  据悉,该大赛由贵州饮用水行业发展促进会和上海高端瓶装水博览会组委会共同主办。评委通过对原水冷评、热评以及10秒出的茶汤、30秒出的茶汤等全方位对每个参评水品进行打分。大赛还会纳入大数据线性分析系统,进行数据分析佐证。

  凡在大赛中赢得总分在120分以上的品牌,大赛组委会为其颁发“中国好水·中国泡茶好水”荣誉称号,并向全国三星、四星、五星茶馆以及中国星级茶馆平台推荐入驻,同时推荐免费入驻“中国好水网”。获得总分100分以上的品牌,将为其颁发“中国好水”荣誉称号,同时推荐免费入驻“中国好水网”平台。

  贵州饮用水行业发展促进会会长胡洪智表示,贵州具有丰富的优质天然水资源,建立一套放之四海的好水标准体系,有利于贵州饮用水产业的发展,此次大赛是贵州饮用水行业建立标准迈出的第一步。(来源:贵阳晚报)

作者:贵阳晚报记者 编辑:汤成伟