切实把建议和提案落实好

2017-11-07 00:08  来源:黔西南日报

  11月3日,州政府副州长李淞面对面督办州八届人大一次会议第176号建议及州政协八届一次会议第C96号委员提案。州政协副主席黄榜泉出席督办会议。

  州人大代表和州政协委员分别就《黔西南州兵役登记实施办法》(第176号)和州政协委员袁琼等提出的《关于黔西南州治理淘汰黄标车工作的几点建议》(第C96号)进行陈述。

  在督办人大代表建议时,李淞要求,各相关部门要加强沟通配合,形成合力,搞好兵役登记,建立全州兵役登记联席会议制度;要实行兵役登记流程化,做到数据准确,禁止重复、错漏;要压实责任并制定责任履行期限,对兵役登记相关工作落实不力等现象进行通报并督办处理,按照干就是讲政治,不干就是不讲政治的要求来抓好落实,切实把兵役登记工作搞好。

  在督办政协委员提案时,李淞要求,相关部门要制定并完善政策措施,制定目标任务,实行项目化推进,要制定并按照进度表积极推进治理淘汰黄标车工作,进一步加大督查力度。各部门要形成工作闭环,全力推进,要明确职责分工,强化源头管理,借鉴发达地区先进经验,搭建大诚信平台,促进全州大气环境质量的改善,推进道路运输领域的绿色发展。

  会上,黄榜泉进行发言。

  相关部门负责人分别就建议、提案办理情况作回复;与会有关人员围绕代表建议和委员提案进行了发言。(作者:文国坤 来源:黔西南日报)

作者:文国坤 编辑:陈嘉新