义龙新区投资1450万元实施38个通组路建设项目

2017-11-08 01:40  来源:黔西南日报

  9月下旬以来,义龙新区投入2017年度村级公益事业建设“一事一议”财政奖补资金1450.76万元,在德卧、万屯等9个镇实施38个财政奖补项目建设,建设通组路(串户路),预计今年底前陆续建成并通过验收投入使用,进一步助推美丽乡村和新农村建设。

  今年以来,义龙新区着力加强“四在农家·美丽乡村”基础设施建设,制定了《2017年度村级公益事业建设一事一议财政奖补实施方案》,按照“因地制宜、厉行节约、精细管理”的原则,进一步将“一事一议”财政奖补项目与美丽乡村、新农村建设及扶贫开发、精准扶贫、村庄整治有机结合起来,项目申报坚持“农民自愿、量力而行,合理规划、突出重点,因地制宜、实事求是,注重实效、分类指导,加强管理、规范操作”的原则,统筹制定“一事一议”财政奖补项目计划,有计划、有重点地推进村级公益事业建设。在“一事一议”财政奖补项目申报前,召开村民动员大会、村组干部会、群众会、座谈会等进行广泛宣传,通过与村民“共商、共识、共建、共享、共担”,确保“一事一议”财政奖补项目按时保质保量申报审批。(作者:吴古昌 来源:黔西南日报)

作者:吴古昌 编辑:陈嘉新