赫章县铁匠乡讲习所变“大课堂”群众脱贫添动力

2017-11-15 09:05  来源:毕节发布

【专题】新时代网上讲习所

  近期以来,赫章县铁匠乡充分发挥新时代农民讲习所作用,干部职工和农技人员、致富能手深入到田间地头、农家院坝为群众进行宣讲,让“讲习所”变“大课堂”,成为学习贯彻党的十九大精神的主阵地,引导广大群众抓发展,激发脱贫攻坚动力。

  铁匠村新时代农民讲习所在大棚前开展讲习

  在11月14日的讲习中,铁匠乡铁匠村、沿海村把果蔬种植基地作为课堂,宣讲党的十九大精神的同时,向群众讲解农村合作医疗政策、农业实用技术,手把手教会农户种植技术,现场气氛热烈。沿海村党支部书记祖航说:“讲习所的开办,让村民的思想有了很大的转变,村民们学习培训的积极性很高。特别是大部分贫困户,他们争先恐后地加入到村集体产业建设当中,吃透国家政策和学习技能的同时,还能让自己的腰包鼓起来、腰杆直起来。”

  沿海村新时代农民讲习所在田间开展讲习

  目前,铁匠乡利用新时代农民讲习所已开展宣讲30余次,宣讲种植技术、农村医保政策和农村养老保险政策等内容,受益群众达万余人,获群众一致好评。

  铁匠乡致富能手在实景讲习

  铁匠村烤烟种植户聂习听完宣讲后说:“每次宣讲我都会来听,听过后我有很大的启发。我在这里学到了以前没有掌握的种植技术,以前根本没想到种烟还有那么多讲究,今年我有信心让烟叶的质量有所提高,增收增产。”

作者:蒋敦萍 杨曦 杨希喆 编辑:汤成伟