气温继续下降! 早晨8点的贵阳 气温仅有3.5℃

2017-11-20 10:10  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)来自气象部门的监测数据显示,19日清晨8时,贵阳市的气温仅3.5℃,较前一日下降了6.9℃。零星小雨“作怪”,更增添了几分寒意。根据贵州省气象台的最新预报,全省气温还将继续下降,各地阴天有小雨,西部地势较高地区有雾,毕节西部高海拔地区有冻雨。

贵州全省继续降温降雨天气(贵州省气象台 供图)

  根据省气象台监测,11月18日08时至19日08时,省的西部边缘阴天间多云有小雨,其余地区阴天有小雨,夜间到早晨4地出现雾。19日白天,全省以阴天为主,省西部有小雨。

  全省气温持续走低。18日14时,省的南部边缘地区为15-20℃,省内其余地区为9-14℃。其中,万山6.2℃最低,望谟20.6℃最高。与前一日相比,全省大部分地区下降3-7℃,部分地区下降10℃以上。

  19日08时,省的中部以及中部以北大部分地区为3-6℃,其余大部分地区为7-11℃,其中册亨、望谟13.7℃最高,开阳2.1℃最低;与前一日相比,全省均出现不同程度降温,省的西部大部分地区下降1-4℃,其余地区下降5-7℃。

  省气象台最新预报,19日夜间到20日白天,气温将继续下降,各地阴天有小雨,省西部地势较高地区有雾;20日夜间到21日白天,全省各地阴天,夜间到早晨有小雨;21日夜间到22日白天,全省各地阴天夜间有小雨,毕节西部高海拔地区有冻雨。

作者:赵曌 编辑:李易淋