梵净山一夜之间换“银装”

2017-11-21 07:39  来源:贵阳晚报

  梵净山一夜之间换“银装”

  梵净山的一角(景区提供)

  经过一周的低温阴雨天气,在11月20日凌晨,梵净山披上了厚厚的“银装”,雪树银花的冬日美景令人赞不绝口。迷人的冰挂,如梦如幻,参观者们无不感叹大自然的绝妙和神奇。

  据梵净山景区工作人员介绍,连日的低温多雨天气,加上山顶上风大,梵净山一夜之间出现了难得一见的冰霜奇观,吸引了很多游客驻足拍照留念。

  冰霜附在树枝上,裹起层层的冰挂,并凝成厚厚的白霜,远远看去,像一束束洁白的秋菊,宛如一株株白玉雕琢而成的树。

  梵净山位于贵州铜仁地区的印江县、江口县、松桃县交界处,为武陵山脉的主峰,海拔2494米。梵净山拥有丰富的自然风景,这里山势雄伟、层峦叠嶂、坡陡谷深。特殊的地质结构塑造了梵净山的千姿百态、峥嵘奇伟的山岳地貌景观!

  据了解,冰霜虽然没有对景区的登山步道造成较大影响,游客仍可继续登山游玩,但为了确保游客的安全,景区工作人员在有凝冻的登山步道地段设立了温馨提示。同时,步道路段配置有工作人员,他们将为游客提供帮助和咨询服务。 (作者:简冰冰 来源:贵阳晚报)

作者:简冰冰 编辑:汤成伟