【综合】你以为贵州旅游只有夏天避暑?NO!还有冬季美丽雾凇

2017-11-22 17:03  来源:多彩贵州网

  但凡关注我大贵州的盆友,肯定都注意到了,这几天,贵州一直在降温、降温、降温(重要的事情说三遍)!现在只11月份,贵州大部分地区的温度已降到了10℃以下。

  然而正是这种天气,可以见到非冰非雪的美景——雾凇。

  一般人都知道,在国内要看雾凇就去东北,吉林雾凇、库尔滨雾凇、加格达奇雾凇等都是著名景观,而贵州,大多数人会选择在炎热的夏季来避暑,却不知道,在寒风凛冽的冬季,贵州能有这番“寒江雪柳,玉树琼花”的景象。

  这是被朋友圈刷屏的铜仁梵净山

  在11月20日凌晨,梵净山披上了厚厚的“银装”,雪树银花的冬日美景令人赞不绝口。迷人的冰挂,如梦如幻,参观者们无不感叹大自然的绝妙和神奇。

  这是丹寨县龙泉山

  20日上午,龙泉山在云雾之间,山峰时隐时现,别具魅力;晶莹剔透的雾凇将龙泉山打扮得恍如仙境,冰凌雾凇像钻石一般闪着耀眼的光亮。放眼望去,漫山遍野的花草树木附着着冰霜,银装素裹姿态万千,整座山头像极了一幅油画,蔚为壮观。

  黔东南雷公山

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在黔东南雷公山,雾凇为树披上了“盛装”......

  雾凇与树浑然一体,冷香接天,梨花如海。

  激动兴奋之余~

  小编还想说,雾凇来了,雪还会远吗?

  据天气预报的消息

  22日夜间到23日白天:省的中部一线偏北地区有小雪或雨夹雪,西部地区有冻雨,省内其余地区阴天有小雨。

  周三至周四大部分地区最低气温普遍在5℃以下,西部地区低于0℃,西北部高海拔地区有冻雨或雨夹雪。

  说到下雪,南方的雪虽然不及北方厚重,但也别有一番风味,来看看贵州往年的雪景,有图有真相。

  贵阳甲秀楼和小车河

  贵州六盘水市

  如果你也被大贵州这些雪白的美景圈粉,那赶紧准备好秋裤棉袄羽绒服,看准时机就抢票,贵州的高铁票、机票也是很抢手的呢,手慢无哦,亲!!!

作者: 编辑:秦美虹