父亲找了他整整五年 DNA比对 流浪汉终于找到亲人

2017-11-22 07:16  来源:贵州都市报

  “孩子,我终于找到你了,你知道吗?我找了你整整5年,5年啊!”这是11月20日发生在遵义市社会福利院的感人一幕。

  2012年11月27日晚20许,遵义市巷口派出所民警罗文才带领民警在辖区巡逻时发现一名陌生男子在辖区内徘徊,于是立即上前询问,该男子语言表达有障碍,18至22岁左右,左手患有残疾,无法得知其身份信息,身上未携带任何能辨别身份的物件,于是送到遵义市救助管理站救助。2015年底,遵义市公安局治安科、技侦科对长期滞留人员进行DNA采集、落户,这位被暂时取名为“向流浪”的人员被安置到了遵义市社会福利院。

  寻亲之路从未停止,由于该男子口齿不清,又不会书写,增加了为其寻找家人的难度,但遵义市救助站工作人员将该男子的寻亲信息发布在“全国救助寻亲网”平台上。11月16日,遵义市救助站接到市公安局的电话通知,救助站安置人员“向流浪”DNA比对成功,其父邱成方为贵州省黔南州独山县人。11月17日,救助站与“向流浪”父亲邱成方联系,邱成方决定于11月20日赴遵认领“向流浪”。据了解,这是遵义市救助管理站DNA比对首次成功。11月20日,邱成方一家终于团聚。(记者 欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者:欧阳蔚华 编辑:汤成伟