江口至玉屏高速公路获批复 铜仁将再添一条高速大通道

2017-11-26 10:22  来源:贵州都市报

  11月24日,贵州省交通运输厅网站发布了省交通运输厅关于江口至玉屏(大龙)高速公路初步设计的批复,意味着铜仁西部至东南部再添一条大通道,这条高速建成后,将极大地缩短铜仁西五县至玉屏铜仁南站的距离。

  根据批复,江口至玉屏(大龙)高速公路起于江口县闵孝镇西北的岳家寨枢纽互通,接已建杭瑞高速大兴至思南段和江口至瓮安高速公路,经闵孝、民和、羊桥、天星、朱家场,止于玉屏县黄母冲枢纽互通,路线全长62.259公里。

  全线在岳家寨(枢纽)、闵孝、凯德、羊桥、天星、朱家场、黄母冲(枢纽)7处设置互通式立交。另建互通立交连接线16.222公里,其中,凯德互通立交连接线11.695公里、凯德街道连接线0.364公里,朱家场互通立交连接线2.426公里,民和互通立交连接线1.737公里。

  项目采用PPP模式,项目全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,

  主线设置隧道16座,共16026米。其中,特长隧道1座,长隧道3座,中隧道8座,短隧道4座。凯德连接线设置隧道1座。(记者李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:龚煦翔