周二白天依然是好天气 今夜开始全省逐渐降温

2017-11-28 09:46  来源:贵州都市报

  省气象台监测显示:11月26日20时至27日08时,全省大部地区晴到多云,册亨出现浓雾;27日14时气温:省的北部地区为11-15℃,省内其余大部地区为16-21℃,其中,习水11℃最低,罗甸21.6℃最高。与前日相比,遵义市和铜仁市大部地区下降了1-4℃,其余大部地区上升了1-4℃,西部边缘地区上升了6-8℃。

  周二白天依然是好天气,但夜里,开始本周的冷空气。周三一早大家多穿一点出门,降温有个过程,也许一早还是阳光明媚,可下班时,已是凄风冷雨。来看看省气象台发布的具体天气预报:今天白天,省的西南部地区多云,其余地区阴天有小雨;今天夜间到明天白天,省的西南部地区多云,其余地区阴天有小雨,气温下降,中东部地区最低气温降幅3-6℃;明天夜间到后天白天,全省各地阴天有小雨,气温继续下降。

  今天白天最高温度:省的北部地区为10-13℃,省的南部边缘地区为20-23℃,省内其余大部地区为14-19℃。(赵晓娅 来源:贵州都市报)

  省内交通气象

  贵遵:阴转小雨

  遵崇:小雨

  贵毕:阴转小雨

  贵黄:阴转小雨

  关兴:多云

  水黄:阵雨

  贵新:阴转阵雨

  凯麻:阵雨转小雨

  玉凯:阵雨转小雨

  玉铜:小雨

  贵阳市气象生活指数

  紫外线指数1级:紫外线很弱

  晨练指数1级:非常适宜晨练

  城市火险指数4级:高度火险

  霉变指数1级:不易发生霉变

  晾晒指数3级:比较适宜晾晒

  旅游指数1级:非常适宜旅游

  高血压指数2级:发病较少

  呼吸道炎症指数2级:不易引发呼吸道炎症

  支气管哮喘指数1级:发病率低

作者:赵晓娅 编辑:李柏杉