全国“堵城榜”贵阳排第22

2017-11-28 09:49  来源:贵州都市报

2017年第三季度全国主要城市交通分析报告显示——

全国“堵城榜”贵阳排第22

  昨日,高德地图联合交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院和阿里云、摩拜等机构发布《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》。在拥堵百城排行榜中,贵阳在全国排名第22名。在交通拥堵缓解的排行榜上,贵阳仅次于石家庄排名全国第二。

  报告显示,2017年第三季度全国拥堵趋向平缓,全国100个主要城市中有42%的城市拥堵与去年基本持平,37%城市拥堵同比下降,这说明我国大部分城市的拥堵趋势开始放缓或下降。

  在本季堵城排行中,济南重新回归“首堵”,成为了2017年第三季度最堵的城市,其次为哈尔滨和北京,同时大连、昆明重返堵城排行前十。

  2016年第三季度,拥堵百城排行榜中,贵阳排名第13位,这是贵阳纳入监测后首次跌出全国前十“堵城”榜单。一年后的2017年第三季度,贵阳的拥堵排名再次后移,在全国排名第22名。

  报告数据显示,第三季度贵阳高峰期拥堵延时指数为1.8,高峰期平均车速为26.18千米/小时,全天拥堵延时指数为1.56,全天平均车速为30.25千米/小时。而在一年前,贵阳的高峰期的拥堵延时指数为1.92,车速为21.56千米/小时。这就意味着,同样是在第三季度,在贵阳道路拥堵的时候,今年比去年提速4.62千米/小时。

  贵阳第三季度早晚高峰最为拥堵的是南明区,拥堵延时指数为1.87,高峰期车速为24.55千米/小时,其次为观山湖区,拥堵延时指数为1.8,高峰期车速为25.99千米/小时。

  拥堵道路方面,从碧桃街到云潭北路有3.6公里左右的路段长期拥堵,其次是花溪区小河附近的长江路也是拥堵严重的路段之一。此外,不论早晚高峰期,观山湖区的龙泉苑街、金阳北路、北京西路、白云大道和中心城区的宝山南路等路段,都是贵阳最为拥堵的路段的常客。

  从暑期贵州高速公路收费站小型客车和大型客车通行量前20名数据可以看到,暑期贵阳和遵义城区周边收费站小型客车通行量较大,成为小客车自驾游的两个主要出发地点,而大型客车除了在省界收费站(与重庆、湖南、广西邻接)通行量比较大之外,黔东南、安顺、镇宁等地区的大型旅客客车通行量也比较高,成为乘坐大型客车出游的主要地区。

  贵州县县通高速后,今年暑假贵州的旅游车流数据,已经与云南的差距正在缩小,甚至车流增幅超过重庆。(李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:李柏杉