黔东南问鼎“最具人气魅力城市”

2017-11-30 06:57  来源:贵州新闻联播

  近日,央视《魅力中国城》栏目完成第三轮竞演节目录制,黔东南成功问鼎“最具人气魅力城市”的奖项。

  共有32个城市参加《魅力中国城》栏目竞演,前后分为三轮比赛,历时半年时间。在第一、二轮中,黔东南都获得了第一名的好成绩,虽然在第三轮竞演中只获得了并列第二,不过黔东南仍以三轮总分第一位居榜首,成为“最具人气魅力城市”。

  《魅力中国城》黔东南竞演团队总导演赵海风:你们可以看我们几轮的比赛没有请明星大腕。基本上全是我们自己本土的演员。让群众广泛参与,体现出我们黔东南全民歌舞团的一个特点。也表现出我们黔东南作为非遗之州,丰富多彩的非物质文化遗产。

  竞演中,表演团队全面展示了黔东南的山水之美、人文之美、歌舞之美、习俗之美、服饰之美。让现场充分感受到黔东南的城市魅力和文化内涵。

  黔东南州参演演员吴春秀:我们赢了的那一刻,我们真的眼泪都流出来了,太激动了,太自豪了。

  黔东南州委宣传部部长潘玉凤:相信参加《魅力中国城》的竞演,宣传和推介大美黔东南的知名度和美誉度,一定会得到大大的提高,必将为黔东南州打造国内外知名民族文化旅游目的地,起到积极的推动作用。

作者: 编辑:陈传耀