台江一老人醉卧河道 民警及时救援获赞誉

2017-12-01 01:35  来源:黔东南新闻网

  11月25日,台江县公安局特巡警大队在街面巡逻至老风雨桥时,发现有位老人躺在河道里,特巡警队员不顾寒冬河水冰冷刺骨,下河将老人背上岸,赢得群众的高度赞誉。

nEO_IMG_3.jpg

  25日下午13时50许,台江特巡警大队队员巡逻到老风雨桥时,发现2米高的河道下有一名老人躺在河道里,由于河道正在修缮,河水随时可能浸湿老人,特警队员见状立即向指挥中心报告并毫不犹豫地跳入河道内进行施救。

  来到老人身边,老大爷满身酒气,特警队员蹲在老人身边,大声呼喊老人,老人在呼喊中很快醒来。但特警队员向老人询问详细情况时,老人却说话含含糊糊,站也站不稳。特警队员顾不上河水冰冷刺骨,将老人背上了岸。

nEO_IMG_5.jpg

  据了解,该老人系台江县台拱镇登鲁村人,当日来台江赶集,在亲戚家贪杯喝醉了酒,走到老风雨桥桥头时不慎摔到河道里,幸好巡逻特警及时发现并及时救下老人。台江特巡警不顾寒冬河水冰冷,勇救老人的精神获得当地群众的一致好评。

  民警提示:大家出行健康饮酒,饮酒莫过度,喝酒莫贪杯。(来源:黔东南新闻网

作者: 编辑:陈嘉新