天柱县高酿镇成功化解一起林木纠纷

2017-12-01 01:35  来源:黔东南新闻网

图片7.jpg

  11月29日,高酿镇政法、综治、林业等相关职能部门联合成功化解一起山林纠纷,促进了双方当事人的矛盾化解,有力维护了当地和谐稳定。

  据悉,高酿镇甘洞村兴隆寨与木杉村刘某等十户在“冲甲坡”(又“冲梅坡”)发生山林纠纷由来已久,11月29日下午,木杉村刘某在争议地砍伐林木,甘洞村群众闻讯前往阻止砍伐并搬走已砍伐的3方林木,矛盾有升级扩大之势。听闻此事,该镇党政主要负责人立即组织政法、综治、林业等职能部门和相关人员迅速前往争议地,尽快了解事实真相,及时劝离聚集群众,并组织争议双方当事人、双方村两委负责人到镇政府参加调解。经工作人员耐心劝导,对矛盾双方进行有关法律政策的宣传教育,双方最终达成协议,并握手言和,避免了矛盾升级扩大。

  该案的成功化解,有效维护了双方合法权益,促进了当地社会和谐稳定。(来源:黔东南新闻网)

作者: 编辑:陈嘉新