镇远:警方雨夜擒贼 破获20余起摩托车盗窃案

2017-12-04 23:35  来源:黔东南信息港


两个摩托车盗窃团伙的6名犯罪嫌疑人

  雨夜、寒风,阻挡不了镇远公安对镇远这座名城的守护。针对近期摩托车盗窃案频发现象,11月30日凌晨2时,镇远县公安局党委统一指挥部署,由局党委委员、常务副局长钟传家带队,深入到黄平县境内,联合黄平县公安机关,重拳出击,在黄平县谷陇镇一举摧毁两个摩托车盗窃团伙,破获摩托车盗窃案20余起,并现场缴获3辆被盗摩托车。

  据介绍,今年10月份以来,镇远县舞阳镇连续发生多起摩托车被盗案,给人民群众造成了较大的财产损失,社会影响极其恶劣。群众看公安,主要看破案,作为打击刑事犯罪的主力军,镇远公安刑侦大队牢记使命,践行宗旨,他们坚持以现场为中心、以作案手段为突破口,串并同类案件,以点扩面,对现场作案线索进行分析研判,汇聚各类信息,慎密分析犯罪嫌疑人为黄平谷陇籍人员。


抓捕现场

  在局党委的部署安排下,刑侦侦查员雨夜奔赴谷陇,在黄平县公安局刑侦大队、谷陇派出所的大力支持下,成功锁定犯罪嫌疑人身份,并决定冒雨在凌晨2时收网。抓捕过程中,侦查员个个奋勇争先,绝不放过任何一名可疑犯罪人员。经近三小时鏖战,通过入室抓捕、公路拦截抓捕、山林追捕等一系列手段,成功抓获犯罪嫌疑人6名,现场查获被盗摩托车3辆。在抓捕过程中,镇远公安一名侦查员英勇负伤。

  经审讯,破获涉及黄平、剑河、施秉、台江、凯里等地摩托车案件20余起。目前,案件深挖及赃物追缴工作正在进行之中。(作者:龙冠宇 吴登基 来源:黔东南信息港)

作者:龙冠宇 吴登基 编辑:陈嘉新