雷山:痴呆高龄老人走失 热心民警连夜寻回

2017-12-05 01:35  来源:黔东南信息港



民警正在寻找丢失老人

  “真是太感谢你们了!你们真的是人民的好警察!”11月29日晚,大塘镇新塘村村民任某发激动地握着民警的手,感激之情溢于言表。原来他的父亲任某由患老年痴呆症,在我辖区出来走失4天后,雷山县公安局丹江派出所的民警经过不懈努力,终寻回其父亲并送医治疗。

  11月26日晚,丹江派出所接到大塘镇新塘村村民任某发口头报警称:其患老年痴呆症的父亲在雷山县丹江镇石板街走失,特来丹江派出所申请查看监控视频,并请求警方帮助寻找其父亲下落。接警后,值班民警向报警人详细了解情况,得知其父亲任某由从11月25日离家出走至今未归。出走时身穿黑色老人棉衣、黑色裤子、黑色棉布鞋。得知情况后,民警闻警而动,立即调取老人走失附近的监控视频,同时一边将走失老人的基本情况给辖区值班民警、特巡警人员,走访附近群众打听有关走失老人的相关线索,告知辖区群众有消息立即反馈到丹江派出所。


送老人至医院治疗

  功夫不负有心人,经过民警连续几日对辖区以及周边大范围搜寻,丹江派出所于11月29日19 时在辖区烈士墓找到了走失老人,找到老人时还有生命体征,民警立即联系其家人将其带去医院检查,叮嘱监护人任某发要加强对老人的看护,以防老人再次走失。任某发对民警的热心帮助连声道谢。(作者:杨昌清 来源:黔东南信息港)

作者:杨昌清 编辑:陈嘉新