安顺启用新能源汽车号牌

2017-12-27 10:35  来源:贵州都市报

  安顺启用新能源汽车号牌 号码6位,市民可下载app“12123”预约换牌换号

  12月26日,记者从安顺交警支队获悉,27日起,安顺将启用新能源汽车专用号牌。

  据悉,此次新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。

  新能源汽车专用号牌的第一位启用字母D、F,大型新能源汽车专用号牌的第六位启用字母D、F,其中D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车,新能源汽车专用号牌新号牌增加了专用标识,与普通汽车号牌相比,专用号码牌号码增加一位,由5位升为6位,避免了与普通汽车号牌重号,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。

  据了解,安顺市现已开通预约换牌服务,提供网上预约选号,市民也可下载交警app“12123”进行预约换牌、换号服务。

  新能源汽车号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

作者:周强 编辑:刘竹寒