违停玩游戏,司机太“入戏”

2018-01-22 09:44  来源:贵州都市报

  处罚现场。

  一位52岁男子,网游入迷瘾大到将车违停路边和朋友一起玩手机游戏,连交警来都喊不走。最终因多项交通违法,面临罚款170元、记16分的处罚,就连持有的A2驾驶证也将被降级。

  1月21日11时许,南明区交管分局六中队民警喻善巡逻至西南环线时,发现往凤凰山方向距离南站菜场约400米处有辆红色哈弗车打着应急灯违停在路边。车上坐着两人,驾驶员和副驾驶位上的男乘客,都拿着手机正玩着。见民警询问,驾驶员解释说正在等买菜的人。喻随即警告驾驶员尽快驾车离开,驾驶员连连点头答应。可过了5分钟,处罚完前方违停车辆返回时,喻警官发现这辆车仍然停在原地。看到喻警官,哈弗车驾驶员才连忙驾车驶离。

  见司机驾车离开,喻警官本不打算再追究。可回头一看,这辆红色哈弗车前行约50米后又违停在路边。喻再次上前查看,发现车内两人又在玩手机游戏。听说要出示证件接受检查,驾驶员终于放下手机。喻善检查发现,驾驶员李某未随车携带驾驶证,且该车使用的临时号牌已过期。

  因未随车携带驾驶证、未悬挂机动车号牌、违反禁令标志,交警依法现场将哈弗车暂扣,同时对李某处以罚款170元、记16分。因一个记分周期内被记满12分,李某持有的A2驾驶证也将被降级。(记者 曹源麟 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:刘竹寒