结婚当天 这个交警新郎还在抗凝一线

2018-01-29 07:29  来源:贵州都市报

  谭磊在工作中撒盐除冰。

  谭磊将漂亮的新娘子接回家了。

  连日来,贵阳市区气温骤降,路面凝冻结冰,面对严峻的道路交通状况,贵阳交警全体民警奋战一线抗凝保畅。27日,是谭磊结婚的大喜日子,连日来一起日夜坚守的谭磊担心同事忙不过来,这名年轻的交警将婚礼筹备事宜全部交给了未婚妻,自己则坚守抗凝一线,一直奋战到中午12点,才在中队长的催促下离开抗凝一线。

  “亲爱的,对不起,我们有抗凝抢险工作任务,婚礼的筹备工作就辛苦你了!”1月26日,南明区交管分局民警谭磊给心爱的未婚妻打了一个电话。

  1月27日是这对相恋8年的璧人的大喜日子,和所有即将迈入婚姻殿堂的年轻人一样,谭磊作为准新郎,这一天本应与准新娘在一起,为婚礼做最后的准备。然而,突来的凝冻,打乱了谭磊的计划。

  27岁的谭磊,2013年9月进入贵阳市交管局南明区分局工作,目前在南明交警三中队,爱人在龙里团县委工作,而这段时间,正为扶贫攻坚忙碌着。心中充满歉意的谭磊眉头紧蹙,正思忖着电话里该如何安慰她,没想到那头传来准新娘甜美的声音:“你做好手上的工作,多穿点别感冒,婚礼的事有我呢!”

  有了爱人的鼓励,谭磊干起工作来更加有劲,路段巡查、撒盐除冰,样样都不马虎。26日夜间的撒盐除冰工作,直至深夜22时。没能陪同准新娘的他,在心里默默地说了一句“谢谢!”。

  1月27日,凝冻形势依然严峻,清晨7时,谭磊准时出现在甘荫塘岗位,与同事在抗凝岗位并肩奋战,负责花溪大道太慈桥至五眼桥沿线一段巡逻,指挥疏导交通,巡查抗凝保畅。

  一直到中午12时,在南明交警三中队中队长邓映伟不断催促下,谭磊这才离开抗凝一线。而两个小时前,准新娘已自行打车到酒店,与婚礼策划、主持人商谈,对接婚宴,张罗婚礼相关事宜,招呼亲朋好友。

  “感谢你的理解与支持!有你真好!”1月27日18时30分,温馨浪漫的婚礼如期举行,婚礼上,阳光帅气的谭磊面对新娘,满是浓浓谢意。

  1月28日早7时,新婚燕尔的谭磊又回到了工作岗位,作为一名交通民警,他继续肩负着维护一方交通安全顺畅的重任。(作者:薛茜文 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:薛茜文 曹源麟 编辑:汤成伟