旅客乘坐长途大巴凝冻受困 都匀交警送上温暖午餐

2018-01-29 08:05  来源:贵州都市报

  交警送上姜茶。

  这两日,都匀市北高速出口路段受到临时交通管制,都匀市公安局交警大队执勤民警为长途大巴内的旅客们送来了热气腾腾的姜茶及食物,让旅客们感到无比的温暖。

  1月28日,经过一夜的低温降雪,都匀市境内高速路上早已大面积结冰。上午10时许,几辆长途旅行大巴从高速下来以后准备驶入高速时,被交警拦住。

  “对不起,由于现在路面结冰,不具备通行条件,为了确保你们的人身安全,待我们的民警及路政部门对路面进行除冰,确认安全以后放行,现在先请你们暂时等待。”执勤民警上前敬礼后,将车拦下。

  当执勤民警听说有很多乘客没有吃饭后,二话不说将他们自己的所有食物全部拿给现场受困旅客,还送上热腾腾的姜茶。

  有旅客说:“也许这些食物在平常看起来微不足道,但在冰天雪地里无疑是最美味、最暖心的食物。”

  中午12时许,在确认高速已经能够通行后,执勤交警将受困车辆放行。(作者:黄斌 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:黄斌 吴文珑 编辑:汤成伟