她是央视春晚贵州分会场侗族大歌表演队最小的演员

2018-02-11 09:20  来源:贵州都市报

  

  安琪(中)与小演员们。

  2月7日,肇兴天气寒冷。侗族大歌表演队的队员刚一解散,一位老太就拎着大包到队伍最前面去找她孙女——卢安琪。这个5岁的小女孩,是侗族大歌表演队里年龄最小的演员,进驻央视春晚贵州分会场十几天来,她和比她大的演员们同吃同住同训练,表现出超强的毅力。

  卢安琪是黎平人,侗族,会讲侗话、能歌善舞,因而从选拔中脱颖而出成为侗族大歌表演队中一员。父母要工作,就由奶奶在现场照顾她。奶奶的旅行包里装了帽子、手套等保暖物件,还有保温杯和纸巾、零食。

  “安琪在这里特别受欢迎。”奶奶自豪地说。的确,在采访过程中,不断有工作人员和演员来逗她,大家都夸她特别听话,再苦再累从来没哭过。

  侗族大歌节目的训练,每一场都在室外,导演组对于这个多次登上春晚舞台、极具黔东南代表性的节目要求极高,希望他们把每一个动作都做到完美。

  2月2日,气温已降至零下,侗族大歌表演队断断续续排练了6个小时,现场很多人都扛不住。现场副指挥长陈治英到安琪身边问她冷不冷,安琪回答“太冷了。”奶奶问她,有的小朋友都哭了,你为什么不哭?安琪说“我坚强,我不哭,我要做妈妈的骄傲。”(作者:王佳丽 杨光洪 陈莉 来源:贵州都市报)

作者:王佳丽 杨光洪 陈莉 编辑:汤成伟