欠下8万元高利贷——急着还债 男子狂砸取款机

2018-02-28 16:24  来源:贵阳晚报

2小时都没砸开,钱没“找”到,还因涉嫌犯罪被刑拘

被石某砸坏的ATM机

  玉屏县一男子欠下8万余元的高利贷无力偿还,于深夜蒙面用大锤狂砸银行ATM机,欲取款还债,结果2小时也没砸开,钱没“取”到,还因涉嫌盗窃被刑拘。

  2月8日,家住玉屏县的男子石某来到平溪镇鱼塘村串门走亲戚,在吃过晚饭后,他开车外出游玩,在路过鱼塘农商银行时,看见ATM机便心生歹念,想起自己欠下的8万元高利贷,他决定把ATM机砸了“取”点钱还债。

  23时许,他来到铜仁市的某工地准备了铁锤、钳子等,于24时左右来到鱼塘街上伺机作案。考虑到周边住户还未熄灯,他便在车上睡到凌晨2点左右,见四周住户已熄灯,便带上准备好的工具开始疯狂作案。

  首先,他把银行电闸关了,见银行无人员出来,便提起锤子对ATM机猛砸,一直砸到凌晨4时20分,都没有将ATM机撬开。因怕被人发现,他放弃作案,驾车逃离现场,返回家中。

  次日早上8时许,万山警方接到鱼塘农商银行工作人员报警。民警闻讯,立即赶到现场侦查,并调取周边监控进行分析研判。因银行电闸被关,银行内监控无法拍摄作案过程,给案件的侦破带来了难度。

  不过,经过大量工作,民警在查看路面监控时发现,一辆五菱面包车十分可疑,并迅速锁定了这辆面包车。经对该车辆查询,该车系碧江区某租车公司的车辆,玉屏籍男子石某有重大作案嫌疑。

  2月26日,民警查找到该男子的活动轨迹,并电话联系上他,劝其投案自首。26日下午,嫌疑人石某来到万山公安分局投案自首。经审讯,该男子如实交代了作案过程,对自己犯罪事实供认不讳。

  目前,石某因涉嫌盗窃罪,被万山公安分局依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  (来源:贵阳晚报 吴明哲 简冰冰)

作者: 编辑:秦美虹