为了凑网费 他盗窃50余起

2018-02-28 16:29  来源:贵阳晚报

   该男子近日被清镇警方抓捕归案

  一蟊贼为了凑钱上网,多次在清镇市辖区砸车窗玻璃盗窃。2月23日,清镇警方通过缜密侦查,将他抓捕归案。审讯中,他交代自1月份以来,作案达50余起。

  “110吗,我的车被砸了,车里面的东西被盗了……”近段时间来,清镇市公安局接到多起砸车窗盗窃案件。

  2月23日,就在民警展开侦查期间,110接处警大队再次接到砸车盗窃案件的报警:一辆停放在百花新城的轿车车窗玻璃被砸,车内价值6000余元的香烟及100余元现金被盗。

  接警后,接处警大队大队长李海立即对近期砸车窗案件进行分析研判,认为多起案件均是一人所为,于是迅速抽调精干警力,组织小组展开调查工作。

  2月23日23时,警方将准备继续作案的嫌疑人夏某抓捕归案。据了解,20余岁的夏某是清镇本地人,有盗窃前科。

  审讯中,夏某对8月23日凌晨在清镇市百花社区寒坡岭安置小区附近砸烂一辆轿车车窗玻璃,盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳。夏某还交代,自今年1月份以来,为凑钱上网,他先后在清镇市城区以砸车窗玻璃的方式盗窃车内财物,共作案50余起。

  目前,犯罪嫌疑人夏某已被刑拘,案件相关工作正在进一步开展中。 (肖剑 记者张鹏 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹