三都环卫工人坚守岗位巧手扮靓城市

2018-02-28 16:56  来源:黔南热线

  当千家万户欢聚一堂辞旧迎新之际,为给广大市民营造干净靓丽的城市环境,三都县环卫工人一如既往坚守岗位,默默无闻超负荷地担负着节日期间的环卫保障工作。

  春节期间,燃放烟花炮竹虽然给人们增添了热闹的节日气氛,然而带来的污染,加大了城市美容师的工作量。无论是在城区的大街小巷,还是在各居民区,从早上到晚上,都可以见到环卫工人清运垃圾的身影。

  “大街小街干净了,老百姓出门看着也舒服,我们累了也值得。”环卫工人韦祖芬说到。像韦祖芬一样的清扫环卫工人,在县城区有150多人。他们将城区分为城南清扫片区、城北清扫片区、城西清扫片区,在春节期间一直坚守在城区近五十多条主次交通道路上,按照立体作业标准,对59万多平方米的清扫面积开展洁城迎春活动。

  三都环卫公司经理说,春节期间,针对人流量比较大、垃圾量比较多的情况,除了采取正常人工清扫保洁外,该公司还调集冲洗车、洒扫车进行同步作业。同时,把主干道和重点区域的人工保洁时间延长到18个小时,每天早晨七点半之前完成对烟花爆竹和生活垃圾的快速清扫、清运,努力为广大市民提供一个干净、卫生的节日环境。

作者: 编辑:秦美虹