贵州电网兴义册亨供电局:线路改迁“让道”新区建设提速

2018-02-28 16:21  来源:人民网-贵州频道

  2018年是贵州省经济社会发展至关重要的一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。近日,为助力黔西南州册亨县高洛新区建设,做好线路迁改“让道”工作,全力配合新区建设有序推进。册亨供电局领导班子率相关部门负责人一行来到110kV册落锦线14号塔现场勘查迁改方案,确保施工建设顺利开展。

  据了解,黔西南州册亨县高洛新区开发建设是县委县政府确定的以老城区为核心,高洛新区、纳福新区为两翼的城市发展战略的重大拓展区,新区总规划面积4000余亩,涉及5个村25个组1525户6578人,预计总投资150亿元。新区以“五彩布衣谷”为主要规划建设内容,主要涵盖了路网建设、易地搬迁扶贫安置点建设、城市及城市基础设施建设、精品化观光农业产业基地建设等项目,是册亨当前的重点工程之一。建成后,将加快册亨县脱贫攻坚步伐,实现2020年同步小康,促进地方经济发展有着里程碑式的意义。

  新建110kV册洛锦线N14号至N15号杆线路跨越35kV册花线009号塔至010号杆之间导线,跨越新建10kV册高线42号杆至43号杆之间导线,跨越新建10kV册高线下高寨支线41号杆至42号杆之间导线。拆除以上跨越线路,涉及到35kV花冗变、35kV坝赖变停电,影响岩架、双江、百口乡2万余人生产生活用电。

  由于涉及人数多,范围广,工作量大。为确保迁改工作顺利有序推进,该局提前介入,精心设计线路迁改方案。召开了线路改迁专题会议,研究线路改迁的存在的困难,做好项目建设的推进、协调工作。过程中,该局局领导,相关组织技术人员多次深入现场与政府相关负责人、项目施工方进行沟通,确定施工方案与现场一致,不出漏洞。同时开通绿色通道,为施工建设单位办理用电申请手续,为线路迁改让道建设提供了良好的施工环境和可靠电源保障。为助力地方经济发展,早日打赢脱贫攻坚战,同步小康打下坚实的基础。(王定城 杨景)

作者: 编辑:即时新闻