贵州匀城街头厨艺秀,香飘美味口水流

2018-02-28 20:55  来源:微都匀

  2月28日,喜聚石板街,欢乐闹元宵,民族美食厨艺大赛在石板街拉开了帷幕,来自各行各业的烧菜小能手齐聚一堂,大秀厨艺引人直流口水。

  

  

  炒、煮、炸、蒸……,我手中的锅不停歇。厨艺大赛现场,各家纷纷拿出自己的看家本领,好不热闹。点火、热油、切菜、炸鱼,装盘出锅,只见厨师们一个转身一道菜品一气呵成,动作利索干净,瞬息之间一道美味佳肴就完美上桌了。

  

  据悉此次民族美食厨艺大赛分为个人赛和团体赛,个人赛以鱼作为基础材料,寓意年年有余。而团体赛则可以自由发挥,根据自身特色打造独特的美味食品。在个人赛的现场,小编看到其他人还在热油腌鱼的时候一位大姐鱼一炸辣椒一炒,一道贵州特色菜“糟辣鱼”就出锅了,她说“天天做饭,十七年的厨艺,味道先不说,至少速度练出了。”嗯,果然是熟能生巧,小编默默在心里为大姐点赞啊!

  

  团体赛中各出奇招,有火锅、有大虾、有虫茧……,菜品形式多样,种类丰富齐全,甚至小编看到还有用毛尖茶炒菜的菜品茶香肉,掌勺的厨师韦仕处说“利用都匀毛尖做菜,也是希望进一步推出都匀毛尖的品牌,创新都匀毛尖的作用,让更多的人不仅能喝到都匀毛尖,也能吃到都匀毛尖,更加知道都匀毛尖,了解都匀。”小编真的要为这位小哥的故乡情怀鼓掌了。

  

  郭大姐作为观众品尝食物时口中直说好吃好吃,她说感觉很开心,真的是热热闹闹过新年,开开心心品美食了,希望以后能有更多这样的活动,小编也很希望啊。

  

  最后经过激烈的角逐,王有洪创作的“王的盛宴”获得个人赛一等奖,黔南桥城餐饮管理有限公司制作的“桥城印象”和苗寨瓦苗茶酒楼制作的“金鱼宴”获得团体赛一等奖。

作者: 编辑:武淑