成贵高铁鸭池河特大桥3000吨主梁吊架完成施工

2018-03-28 09:20  来源:贵州都市报

  正在施工的高铁鸭池河特大桥。

  3月26日,缆索吊机将重达60吨的主梁吊架缓缓吊起并顺利安装到位,至此,由中铁大桥局五公司承建的成贵高铁鸭池河特大桥全桥约3000吨主梁吊架全部施工完毕,为鸭池河特大桥实现顺利竣工奠定了坚实的基础。

  鸭池河两岸山峦逶迤、地势险峻,史称“天险”,大桥位于鸭池河索风营水电站上游约8公里处,起于毕节市黔西县铁石乡米新寨村,向东南跨越鸭池河后,终于贵阳市清镇市暗流镇沙田村。鸭池河特大桥主桥拱上主梁长336米,由两个边跨和一个中跨组成,边跨采用现浇支架法施工,该桥两个边跨段已对称施工完成,目前施工已进入中跨部分,中跨采用现浇吊架法施工,一块块主梁吊架组成了中跨部分底模系统,主梁吊架由108根吊杆吊起,放眼望去吊杆像是一条条绳子提着主梁,所以该桥成为提篮式拱桥。主梁吊架顺利完成施工,为全面展开鸭池河大桥主桥主梁施工奠定了坚实的基础。鸭池河特大桥全长971m,为中承式钢砼结合提篮式拱桥,其结构形式新颖,跨度大、受力复杂,是世界上最大跨径中承式空腹钢混结合提篮拱桥。

  据悉,成贵高铁全长约632.6公里,总投资780亿元。素有“世界第一条山区高速铁路”之称,这条高铁于2013年12月底全面开工建设,预计2019年底通车运营,设计最高时速250公里,从贵阳至成都约2.5小时就可以到达,比现在的运行时间节约近10个小时。(来源:贵州都市报 张运峰 记者苗国强 摄影报道)

作者:张运峰 记者苗国强 摄影报道 编辑:秦美虹