冷空气入侵 贵州又要降温降雨

2018-04-12 09:39  来源:贵州都市报

  4月11日,省气象台消息,从当日晚开始,随着一股冷空气的入侵,天气将又一次反转,降温降雨紧紧相随。此次强对流天气影响的路线是先进入省的北部地区,然后向省的中东部地区移动。

  具体天气预报为,11日夜间到12日白天,省的西部多云,省的北部多云转阴天有阵雨或雷雨,雷雨中伴有强对流天气,省的北部局地中到大雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;4月12日夜间到13日白天,省的北部阴天有阵雨或雷雨,省的西部多云间阴天,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,省的中东部雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,省的东部、北部局地有大雨,个别乡镇暴雨。

  贵阳市的总体情况相对较好,出现强对流天气的概率较小,主要以雷阵雨为主。具体天气预报为,11日夜间到12日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨;4月12日夜间到13日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨。(来源:贵州都市报 杨春竹 记者刘昌敏)

作者:杨春竹 记者刘昌敏 编辑:秦美虹