长顺法警为患“石骨症”2岁儿子发起“水滴筹” 18小时,筹得50万元救命钱

2018-04-12 10:36  来源:贵州都市报

  孩子在医院治疗。

  4月9日,一个在微信上发起的“水滴筹”迅速在黔南的朋友圈和微信群传播开来,也得到了当地各界热心市民的回应,并踊跃捐款,短短18个小时之内,发起的50万元爱心捐款全部筹集完成。

  这个“水滴筹”捐款活动是由郭泽良发起的,他是长顺县检察院的一名普通法警。而他的另一个身份是一名身患“石骨症”的2岁孩子的父亲。

  今年3月,孩子身体出现异样,到重庆医科大学附属儿童医院检查后,医生说:“这些所有症状都是石骨症的具体表现,目前造血干细胞移植是治疗的唯一方式,回家筹钱吧,越早越好”。

  这个病,前期检查已花费10余万元,紧接而来的60万移植费和后期未知的治疗花费让郭泽良感到绝望。

  “我不想他活着的每一天都伴随着骨折、失明、贫血等并发症,不想他因病症而骨头钙化、骨髓腔缩小,所有骨头最终变成一根根实心的‘大理石’,更不想他最终会被引发的严重贫血、心肺器官衰竭、脑积水致死。”谈到孩子,以及所需的医疗费,郭泽良哭着告诉记者,为了给孩子活着的希望,4月9日,郭泽良在无奈之下,通过微信发起“水滴筹”向社会求助,希望社会各界人士帮助孩子筹集50万元手术费用。

  郭泽良说,让他感动的是,在朋友们和黔南州检察系统同事们帮助下,短短18小时,向社会求助的信息转发量达到4931次,15812人次参加爱心捐款,数额达到500050元。

  除此之外,黔南州检察院还在全州检察系统内发起倡议书,号召全州检察干警参与这次爱心捐款活动,帮助郭泽良一家走出困境,挺过难关。

  面对社会的关怀和浓浓的爱心,郭泽良激动万分,他说:“谢谢政法系统的同仁们,谢谢社会各界爱心人士,在我最困难的时候,你们的帮助给了我莫大的信心和勇气,我替小宝贝感谢各位好心人,谢谢这个温暖的社会。”

  据悉,目前孩子各项检查已结束,符合移植条件,已在首都医科大学北京儿童医院住院做移植前准备。(来源:贵州都市报 李庆红 记者吴文珑 摄影报道)

作者:李庆红 记者吴文珑 编辑:秦美虹